Perdalam Materi Haji, KMI Adakan Praktik Manasik

KARANGBANYU – Pengajaran materi fiqh kelas 1 dan 1 intensif telah sampai pada judul haji. Demi memperdalam pemahaman mereka tentang praktik ibadah haji, KMI bekerja sama dengan guru-guru pengampu materi fiqh menyelenggarakan kegiatan manasik haji.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa (16/08). Diadakan pada jam pelajaran pertama dan kedua. Dengan memasang alat peraga dan miniatur, KMI menyulap beberapa sudut kampus seolah menjadi kawasan Masjidil Haram, Padang Arafah, Mina, Jamaraat.

Malam sebelum praktik manasik haji, para guru pengampu materi fiqh bersama anak didiknya menyaksikan video pelaksanaan haji. Hal ini bertujuan agar para peserta memiliki gambaran umum. Sehingga saat di lapangan, para santriwati dapat menerapkan teori yang sudah diajarkan di kelas dengan mudah. AnnisaRevananda