PERATAAN KELAS I DAN I INTENSIF

IMG_9695Pagi yang cerah diawali dengan semangat baru para mujahidah fi sabilillah, iyalah mereka santriwati yang baru saja menginjakkan kaki di Gontor Putri Kampus 3 untuk melanjutkan perjuangan mereka agar dapat menjadi mundzirul qoum di masa depan nanti.Hentakan langkah mengiringi mereka menuju Auditorium untuk menyimak pembekalan yang akan disampaikan oleh Al-Ustadz Suwarno TM S. Ag dan juga Al-Ustadz Dr. H. Muhammad Fauzi M. Ud.

Pembekalan tersebut diadakan agar santriwati yang baru saja menghirup udara di dalam sekolah yang berbasis asrama tidak kaget dan tidak salah paham tentang kepondokmodernan serta segala kegiatan yang ada di dalamnya, salah satunya adalah pembagian kelas bagi kelas satu dan kelas satu intensif. Pembekalan yang disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh dan juga Bapak Direktur Kulliyatul Mua’allimat Al-Islamiyah Gontor Putri Kampus 3 dalam pembagian kelas bagi santriwati baru, IMG_9801guna untuk meyakinkan meraka bahwa pembagian kelas bukanlah untuk membedakan mereka antara yang pintar dan yang bodoh tapi karna ketidakcukupnya ruangan yang harus memuat jumlah mereka yang banyak dalam satu kelas, dan juga untuk memudahkan mereka dalam memahami pelajaran yang disampaikan oleh para asatidz dan ustadzah.

Acara ini diadakan pada tanggal 5 juli 2018 yang bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 3 dan juga diikuti oleh seluruh sanriwati kelas 1 dan 1 INT beserta seluruh pembimbing santriwati baru, adapun pembagian kelas bagi kelas satu terbagi menjadi 10 kelas yaitu, 1B, 1C, 1D, 1E, 1F, 1G, 1H, 1I, 1J, 1K. Sedangkan pembagian kelas bagi kelas satu intensif terbagi menjadi 6 kelas yaitu, 1 INT B, 1 INT C, 1 INT D, 1 INT E, 1 INT F, 1 INT G.

Semoga dengan diadakan pembekalan ini dapat menjadikan santriwati baru dapat lebih memahami tentang pondok dan tidak salah paham dengan segala yang ada didalamnya dan juga semoga santriwati baru dapat menjadi santriwati yang kaafah dalam berjihad fi sabilillah. Amiin ya Robbal Alamiin. Zaqila92