PENYULUHAN KESEHATAN & KEBERSIHAN SANTRIWATI KELAS 1 & 1 INTENSIF GONTOR PUTRI KAMPUS 3

Karangbanyu- Guna meningkatkan kebersihan santriwati khususnya kelas 1 dan 1 intensif, Jum’at, 26 Dzulhijjah 1439 H / 7 September 2018, Bagian Keputrian Gontor Putri Kampus 3 mengadakan penyuluhan kesehatan & kebersihan khusus bagi santriwati kelas 1 dan 1 intensif. Diadakan di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, diikuti oleh 393 santriwati kelas 1 dan 225 santriwati kelas 1 intensif, dan beberapa Ustadzah Senior.

2Penyuluhan dimulai pada pukul 08.30 WIB, Al-Ustadzah Sayudah sebagai Pemateri 1 menjelaskan tentang tata cara menjaga kebersihan rambut, kemudian dilanjutkan oleh Al-Ustadzah Mar’atus Sholihah, Lc sebagai Pemateri ke-2 menjelaskan tentang tata cara menjaga kebersihan badan.

Seluruh santriwati mendengarkan secara seksama yang disampaikan oleh Pemateri. Antusias santriwati dapat dilihat dari beberapa santriwati melontarkan pertanyaan yang menandakan pemahaman mereka terhadap apa yang telah disampaikan oleh Pemateri. Diharapkan penyuluhan ini dapat menambah pengetahuan seputar kebersihan bagi santriwati Kelas 1 dan 1 Intensif khususnya. Penyuluhan berakhir pada pukul 11.00 WIB, seluruh santriwati kembali ke Rayon dan melanjutkan aktifitas masing-masing. @Qudwah8830