Penuhi Maklumat, PMDG Putri 3 Buka Kesempatan Sambang

KARANGBANYU – Gayung bersambut, menindaklanjuti maklumat Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) nomor 01/PMDG/X/1444 tentang kunjungan tamu, Sabtu (06/05) PMDG Putri Kampus 3 akhirnya membuka gerbang untuk menerima kunjungan wali santriwati dan tamu.

Menimbang sarana untuk tamu masih dalam proses pengerjaan, Pengasuhan Santriwati mengatur agenda kunjungan para wali santriwati dengan jadwal tertentu. Seminggu pertama dikhususkan bagi santriwati kelas 5 dan 6. Seminggu kedua peruntukkan bagi santriwati kelas 1-4. Lalu, seminggu ketiga peruntukkan bagi santriwati kelas 1-6 sampai batas waktu 11 Juni 2023 dan terkhusus bagi santriwati baru dimulai dari tangaal 11 Juni-02 Agustus 2023.

Di antara fasilitas tamu yang sedang diupayakan adalah mempercantik area gazebo dengan taman, perataan tanah, dan pemasangan pagar serta mempercepat penyelesaian pembangunan Gedung Indonesia. Saat ini, ruangan tamu putri masih digunakan sebagai kamar pengurus Dema (Dewan Mahasiswi). Sehingga, area kanopi yang semestinya digunakan khusus untuk tamu putra, oleh pengurus Bapenta (Bagian Penerimaan Tamu) direkayasa sedemikian rupa untuk menampung tamu putri dan putra. Anisa_Muflikha