Pengarahan Etiket, Kiai Amal; Tebarkan Manfaat di Masyarakat!

KARANGBANYU – Usai menghadapi ujian semester pertama, para santriwati akan berlibur di rumah masing-masing. Selama sepuluh hari mereka akan menjalani masa liburan. Sepuluh hari itu mereka berlatih untuk berkiprah di masyarakat. Gerakan kemasyarakatan yang mereka gaungkan akan menjadi refleksi pembelajaran yang mereka peroleh selama belajar di Gontor.
Menyongsong pakansi, Senin (3/10), Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) mengadakan acara bertajuk “Pesan dan Nasihat Menjelang Liburan”. Acara itu merupakan representasi kesungguhan Gontor dalam mendidik dan mengawal para santri. Di hadapan seluruh para santri dan guru, Pimpinan PMDG menyampaikan nasihat. Isinya adalah tentang kaidah bagaimana hidup dan bersikap di masyarakat.
Perkembangan teknologi yang kian pesat membuat acara pesan dan nasihat diadakan secara daring. Dengan demikian, seluruh kampus Gontor dalam dan luar Jawa dapat berpartisipasi dalam acara ini.
Dalam nasihatnya, Pimpinan PMDG, Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A. menceritakan kisah-kisah motivasi. Beliau mengisahkan kiprah para ulama terdahulu dalam berjuang dakwah dan sepak terjang beberapa alumni di masyakarat yang cukup kentara. Warita-warita yang beliau ceritakan cukup unik dan menarik, sehingga memikat perhatian dan membakar semangat para santri dan santriwati.
Santriwati dan guru PMDG Putri Kampus 3 mengikuti acara tersebut di auditorium. Hujan yang membasahi tanah Karangbanyu, menambah syahdu nuansa khusyuk malam itu. Farouq