Penataran Guru Baru (PGB 1440/2019)

Gontor Putri Kampus 3 – Tepat pada tanggal 5 syawwal / 9 Juni 2019 awal langkah para mujahiddah  alumni 2019-2020  menuju pintu kesuksesan yang akan di lanjutkan dengan penuh keikhlasan demi meraih ridho Illahi. Para mujahidah mulai dilatih untuk menjadi sosok guru yang berakhlak, dan bisa menjadi contoh untuk murid – muridnya dengan diadakannya penataran guru baru yang bertempatkan di Gedung Syiria Lantai 1 dan Lantai 2.Penataran Guru Baru ini berlangsung pada 5 hari mulai dari (Ahad) 5 syawwal  hingga (Jum’at) 10 Syawwal, yang diawali dengan sambutan Bapak Wakil Pengasuh Al Ustadz Suwarno TM, S. Ag kemudian dilanjutkan dengan Asatidz dan Ustadzah termasuk Al-Ustadz Dr. H Nur Hadi Ihsan, MIRKH,  yang memberikan Taujihat dan Irsyadat .

Dalam Penataran Guru Baru tersebut Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Suwarno TM, S.Ag berkata : “Kita disini mempunyai tiga peran yaitu pertama adalah menjadi Guru yang kedua adalah menjadi seorang mahasiswi,  dan yang ketiga adalah pembantu pondok. Dan peran yang paling penting adalah yang pertama yaitu seorang guru yang memberikan ilmu terhadap apa yang telah kita dapat selama kita belajar dan sekarang mulailah kita yang memberikan ilmu kepada santriwati agar ilmu yang kita miliki tidak hanya terputus padadiri  kita melainkan menjadi suatu amal jariyyah . Dan niatkanlah semua hanya ingin mendapat Ridho Allah.”

Kegiatan ini berjalan sesuai yang telah direncanakan, para calon guru semangat dalam mengikuti penataran guru baru dan siap untuk menjadi guru yang bisa menjadi contoh untuk mujahiddah fii sabillilah. Amin. Wafiq ‘Azizah