Pemilihan Utusan Konsulat; Gontor Ajarkan Santriwati Cara Berdemokrasi

KARANGBANYU – Masa bakti Siswi Akhir KMI di Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) akan segera berakhir. Regenerasi kader harus segera dilakukan. Bertugas di OPPM merupakan amanat berat dan besar. Sehingga pemilihan ketuanya harus benar-benar selektif. Agar terpilih orang yang kompeten untuk mengurus dan mengawal laju dinamika pendidikan.

Selasa (30/11)segenap warga Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 berkumpul di auditorium. Mereka berkumpul untuk menyimak arahan Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Dr. H. M. Badrun Syahir, M.A. tentang cara memilih pemimpin dan kriteria pemimpin ideal. Agar para santriwati piawai menentukan pilihan dan tidak asal memilih.

Taujihat Bapak Wakil Pengasuh tentang Pemilihan Utusan Konsulat

Dalam nasihatnya, Bapak Wakil Pengasuh menyampaikan bahwa Gontor mengajarkan santriwatinya tentang pendidikan dalam berdemokrasi. Para santriwati dipersilakan untuk memilih ketuanya. Namun, keputusan akhir ada pada pertimbangan dan kebijakan Kiai.

Usai menyimak arahan Bapak Wakil Pengasuh, para santriwati kemudian menyebar menurut konsulatnya masing-masing. Dengan pengawalan dari pembimbing konsulat, para anggota konsulat memilih utusannya untuk duduk di OPPM.Tasyha94