Pembukaan Ujian Tulis; Pekik Takbir Awali Jihad Melawan Kebodohan

KARANGBANYU – Kamis pagi (30/9), seluruh santriwati dan guru Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 berkumpul di depan auditorium. Pagi itu merupakan hari pertama pelaksanaan ujian tulis. Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur secara bergantian memberikan motivasi kepada mereka.

Kegiatan seperti ini merupakan sunnah PMDG tiap kali akan memulai ujian tulis. Ibarat mengantar anak berjihad, Gontor mengantar mereka hingga di gerbang perbatasan. Agar senantiasa ingat akan alasan dan tujuan mereka berjihad.

Dalam nasihatnya, Al-Ustadz H. M.  Badrun Syahir, M.A, Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3 mengingatkan bahwa waktu cukup cepat berlalu, perkembangan ilmu pun demikian. Bila tak optimal memanfaatkannya, kita akan tertinggal jauh di belakang. Sebagai anak muda, para santriwati masih memiliki modal yang cukup banyak untuk membekali diri. Maka beliau berharap momen ujian ini digunakan sebagai upaya untuk meningkatkan diri, mental dan akademis, bukan untuk mengejar nilai.

Al-Ustadz Yudi Afifuddin, M.E., Wakil Direktur KMI PMDG Putri Kampus 3 kembali mengingatkan peserta ujian tentang disiplin dan teknis pelaksanaan ujian. Di akhir arahannya, dengan tangan mengepal, beliau menyeru takbir cukup lantang. Disambut kemudian oleh para santriwati. SitiAlia