Pembukaan Tahun Ajaran Baru Gontor Putri Kampus 3 1437-1438 H/2016-2017 M

Setelah libur panjang bulan ramadhan, pada hari sabtu, 16 juli 2016 telah dibuka secara resmi tahun ajaran baru di Gontor Putri Kampus 3 oleh Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Aris Helmi Hulaemi, S.Th.I dan Bapak Wakil direktur Al-Ustadz Muhammad Abdullah Bajuri,Lc. Dengan diikuti 2108 santriwati dan 270 guru.

Pagi ini adalah awal kita melangkah. Pagi ini masing-masing hati kalian ditanya oleh pondok “Apa yang kamu cari?”. Dan pagi ini kalian harus menemukan jawabannya. Ke Gontor apa yang kita cari?. Tancapkan niat, ke Gontor apa yang kau cari, jangan sampai salah niat. Kemudian udkhulu fii Gontor Kaafah, masuk kedalam Gontor secara keseluruhan dan bukan setengah-setengah. Begitulah yang disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh kepada santri-santri dan juga guru-guru karena kata-kata “ke Gontor apa yang kau cari?” bukan hanya untuk santri tapi melainkan juga untuk para guru.

Pembukaan tahun ajaran baru ini diakhiri dengan pemukulan bel oleh Al-Ustadz Muhammad Abdullah Bajuri,Lc, Sebagai simbol dibukanya Tahun Ajaran Baru 1437-1438 H.Setelah pemukulan bel dilanjutkan dengan pelepasan Ustadzah-Ustadzah pengabdian pertama yang akan berjuang di seluruh pondok-pondok kampus putri. Dengan keikhlasan dan pengorbanan, mujahidah-mujahidah ini siap ditempatkan diberbagai tanah perjuangan yang sudah ditentukan oleh Bapak Pimpinan.  (Aisyah Almukaromah)