Pembukaan PKS: Upaya Ekplorasi Bakat Tersembunyi

KARANGBANYU – Sebanyak 2200-an santriwati sedang menimba ilmu di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3. Pastinya, setiap santriwati memiliki bakat dan kecakapannya masing-masing. Di antara tujuan penyelenggaraan beberapa kegiatan adalah untuk meningkatkan bakat santriwati dan menggali bakat yang masih terpendam. Pekan Kreativitas Santri (PKS) merupakan salah satu upaya yang dilakukan PMDG Putri Kampus 3 untuk mengeksplorasi talenta-talenta yang masih terselip di antara ribuan santri. Selama tiga hari pelaksanaan PKS, Jum’at-Ahad (11-13/11), berisi kegiatan perlombaan, kontes, dan pertunjukan.

Rangkaian kegiatan PKS resmi digelar pada Jum’at pagi. Bertempat di auditoirum, berbarengan dengan penyelenggarakan lomba folksong antargedung, Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir, M.A., Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3 berkesempatan memberikan arahan dan membuka agenda PKS secara simbolis.

Dalam nasihatnya, Al-Ustadz Badrun mengingatkan segenap santriwati bahwa dinamika kegiatan yang demikian padat menuntut kita untuk berdisiplin. Bila tidak, dampaknya adalah hidup yang semrawut, berantakan. Disiplin waktu, disiplin menjaga kesehatan, disiplin mengatur aktivitas dan sebagainya. Karena dengan berdisiplin, hidup akan menjadi teratur, sehingga membuat kita tenang dan nyaman.

Hari pertama pelaksanaan PKS diisi dengan kegiatan perlombaan, yaitu; lomba folk song antargedung, spelling bee antarangkatan, yelling antargudep, me & mom antarangkatan, dan drama musikal antarkonsulat besar.

Bapak Wakil Pengasuh pada Ekspo OPPM dan Koordinator PKS

Pada hari kedua diselenggarakan lanjutan lomba yang belum tuntas dilaksanakan pada hari pertama. Disambung pada malam harinya dengan Queen of Queen, pembagian hadiah untuk pemenang lomba PKS, dan pertunjukan yang dipersembahkan oleh santriwati kelas 5 KMI yaitu penampilan Orkestra.

Ahad malam merupakan acara puncak dari gelaran PKS. Malam itu, santriwati kelas 6 KMI menampilkan beberapa talenta dan daya kreativitas yang mereka miliki. Layaknya pagelaran panggung gembira, namun PKS adalah skala kecilnya. Zairazaa