Pembukaan Kegiatan Belajar Keliling: Tempalah Besi Saat Sedang Membara!

KARANGBANYUSalah satu sunah pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) jelang masa ujian adalah kegiatan belajar malam keliling. Berbeda dengan suasana belajar malam di masa aktif belajar. Kini, para santri & santriwati dibebaskan memilih tempat belajar yang mereka suka. Selama berada di kawasan yang telah ditentukan oleh Bagian KMI dan Panitia Ujian.

Hal ini dilakukan sebagai stimulus untuk membangkitkan daya mandiri yang dimiliki para santri. Tidak dilepas begitu saja, para guru tetap memberikan bimbingan dan pengawalan terhadap mereka.

Sebagai tanda dimulainya kegiatan belajar keliling, Jum’at (10/9), para guru PMDG Putri Kampus 3 berkumpul di depan auditorium guna menyimak arahan Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur KMI tentang tata cara mengawal santriwati saat belajar malam keliling.

Dengan menyitir ungkapan Pak Zar, “Tempalah Besi Saat Sedang Panas-panasnnya”, Al-Ustadz Yudi Afifudin, M.E., Wakil Direktur KMI PMDG Putri Kampus 3 mengingatkan para guru bahwa saat ini adalah saat yang tepat untuk menempa semangat belajar para santriwati. Farouq_panitiaujian