Pembukaan Kegiatan Bahasa; Disiplin Berbahasa Berjalan Seperti Sedia Kala

KARANGBANYU – Tahun ajaran semester akhir telah dimulai. Segala aktivitas pendidikan dan pengajaran di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) otomatis berjalan seperti sedia kala. Termasuk kegiatan berbahasa resmi (Arab & Inggris).

Selain penggunaan bahasa asing di kelas-kelas, aktivitas santri dalam rangka peningkatan kemampuan mereka dalam berbahasa asing antara lain muhadatsah shobahiyah, drama contest, princess and queen language, watching, listening, islahu lughoh dan lain sebagainya.

Jum’at pagi (29/10) pembimbing penggerak bahasa dan staf penggerak bahasa OPPM (Organisasi Pelajar Pondok Modern) menggelar acara pembukaan kegiatan bahasa. Pagi itu, santriwati berkumpul di depan auditorium untuk mendengar arahan dan nasihat dari Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3 dan Bapak Wakil Direktur KMI.

Dalam sambutannya, Al-Ustadz Yudi Afifudin, M.E., Wakil Direktur KMI menyampaikan bahwa bahasa Arab dan Inggris merupakan identitas Pondok Modern Gontor. Dua bahasa tersebut digunakan dalam penyampaian materi pelajaran di kelas. Sehingga, siapa yang tidak berdisiplin berbahasa resmi, maka ia telah kehilangan identitasnya sebagai santriwati Gontor.

Sambutan oleh Al-Ustadz Muhammad Badrun Syahir,M.A

Al-Ustadz Dr. H. M. Badrun Syahir, M.A., Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3 menyampaikan bahwa kemampuan berbahasa yang tertib dan teratur merupakan tanda orang berakal dan berilmu. Bahasa juga menunjukkan identitas sebuah bangsa.

Persembahan anggota CLID_Net

Usai menyimak nasihat dari beliau berdua, acara dilanjutkan dengan menyaksikan penampilan dari anggota CLID-Net. Dengan diselenggarakannya acara pembukaan kegiatan bahasa ini, maka disiplin tentang berbahasa telah berjalan seperti sedia kala. dyah.wonggo