Pembukaan ‘Amaliyah Tadris Putri Kampus 3

Pengarah oleh Bapak Wakil Direktur KMI

Karangbanyu- Setelah sebelumnya, diadakan Ujian Tarbiyah Amaliyah kelas 6, Ahad, 25 Jumadal Ula 1439 H/11 Februari 2018 diadakan Pembukaan Tarbiyah Amaliyah di Auditorium Gontor Putri Kampus 3 yang diikuti oleh seluruh Siswi Akhir KMI 431 Siswi dan seluruh Pembimbing ‘Amaliyah Tadris dari Guru Senior, Sarjana dan Pra Sarjana berjumlah 77 Guru, yang akan membimbing Siswi Akhir KMI dalam praktek mengajar. Praktek mengajar merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh Siswi Akhir KMI, sehingga seluruhnya harus lulus dalam praktek mengajar ini. Dari sinilah akan tercetak calon-calon guru inspirator umat yang siap menginspirasi dunia.

Pembukaan ini merupakan awal langkah calon-calon Guru yang akan berjuang kurang lebih 2 Bulan agar menjadi Generasi yang bermanfaat bagi masyarakat. Pembukaan oleh Bapak Wakil Direktur KMI Gontor Putri Kampus 3, Al-Ustadz. Muhammad Abdullah Bajuri, Lc mengawali pembekalan kelas 6 sebelum melakukan Praktek Mengajar. Dilanjutkan dengan pengarahan oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz. H. Suwarno TM, S.Ag menyampaikan beberapa hal mengenai Sejarah didirikannya KMI serta beberapa hal mengenai mu’allim al-haqiqi.

Pemberian Surat Kepada Salah Satu Siswi 'Amaliyah Perdana
Pemberian Surat Kepada Salah Satu Siswi ‘Amaliyah Perdana

Seluruhnya menyimak dengan seksama pengarahan tersebut. Tidak hanya Siswi Akhir KMI yang dibekali dengan pengarahan-pengarahan, dewan guru pun ikut mendengarkan pengarahan yang disampaikan Bapak Wakil Pengasuh, dengan harapan semuanya paham akan pentingnya Praktek Mengajar baik bagi Siswi Akhir KMI, maupun Pembimbing itu sendiri. Pembukaan diakhiri dengan pengumuman 3 Siswi yang diberi memiliki kesempatan untuk mengajar perdana dan menjadi contoh bagi siswi lainnya. Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan-pengarahan oleh asaatidz tentang tatacara mengajar pelajaran yang akan dipraktekkan nantinya yang berlangsung selama 2 hari dan berakhir pada Senin, 26 Jumadal Ula 1439 H/12 Februari 2018. Qudwah_88