Pelantikan Pengurus Rayon, Langkah Bimbingan Kaderisasi Santriwati Berjiwa Pemimpin

Karangbanyu – Rabu(19/6), Pengasuhan Santriwati Gontor Putri Kampus 3 mengadakan pelantikan pengurus rayon setelah diadakannya pemilihan pada hari Selasa(18/6) di Rayon masing-masing. Pelantikan ini turut disaksikan oleh seluruh pengurus rayon, ustadzah pembimbing rayon dan tentunya para santriwati Darussalam. Pelantikan yang dilaksanakan ini telah disetujui oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3, Al-Ustadz H. Suwarno TM,S.Ag.

Pengurus Rayon yang dilantik berjumlah 404, tersebar di 20 rayon dari 10 gedung, yakni gedung Ghaza, Thoif, Hijaz, Andalusia, Cordova, Lahore, Teheran, Syanggit, Alighar, dan Syiria. 2 dari 10 gedung tersebut ditempati oleh Santriwati Baru kelas 1 dan 1 Intensive, yaitu gedung Syiria dan Gedung Andalusia.

pelantikan pengurus rayon

Pelantikan Pengurus Rayon ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan Pondok Modern Darussalam Gontor guna mencetak kader umat yang berprinsip “Siap Memimpin dan Siap Di Pimpin”. Selain itu pelantikan ini juga merupakan langkah awal para santriwati untuk dapat mengembangkan pengalaman berorganisasi, dengan belajar bertanggung jawab dan berusaha untuk selalu dapat menjadi panutan bagi anggota-anggotanya, teman-temannya dan bagi dirinya sendiri. Arum Setyowati