Pekan Olahraga dan Seni (POD)

Karangbanyu “Al-Aqlu Salim fil Jismi Salim” adalah salah satu semboyan yang menggemakan Darussalam. Tepat pada hari Jum’at(28/6) bertepatan dengan 24 Syawwal 1440 H Gontor Putri Kampus 3 adakan Pekan Olahraga dan Seni Darussalam (POD)  Bertempatkan di lapangan hijau Gontor Putri Kampus 3.

Al-Ustadz H. Suwarno T.M,S.Ag Selaku Bapak Wakil Pengasuh membuka acara Pekan Olahraga dan Seni secara simbolis dengan penyalaan Api Obor dan dilanjutkan dengan doa oleh Bapak Wakil direktur KMI Al-Ustadz Drs.Muhammad Fauzi, M.Ud. Pekan Olahraga dan Seni  dihadiri oleh seluruh santriwati serta dewan guru Gontor Putri Kampus 3. Penampilan berupa tarian dan senam serta berbagai perlombaan mewarnai kegiatan ini.

Perlombaan porseni akan berlangsung selama 7 hari, dimulai pada sabtu (29/6) dan ditutup pada sabtu(6/7) dengan membagikan hadiah kepada pemenang perangkatan,  konsulat, rayon ataupun club-club Darussalam.

Perlombaan yang diadakan digontor bukan hanya untuk  meraih ataupun merebut piala semata, akan tetapi untuk membentuk  mental dan mempersatukan ukhuwah Islamiyah antar kelompok-kelompok di Darussalam. Selain itu juga untuk menjaga kesehatan jasmani dan rohani santriwati sampai seluruh pembimbing ikut terjun didalamnya, juga untuk memperkenalkan kepada santriwati baru akan rentetan acara yang ada didalam Pondok Modern Darussalam Gontor. Wafiq ‘Azizah