Pantau Persiapan Apel PKA, Panitia Gelar Rakor Kali Kedua

KARANGBANYU – Pekan Perkenalan Khutbatu-l ‘Arsy (PKA) merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan pada awal tahun ajaran. Pelaksanaannya menjadi vital karena sebagai upaya pengenalan nilai, jiwa, dan filsafat pondok kepada santriwati baru serta penyegaran kembali untuk santriwati lama dan guru.

PKA terdiri dari banyak kegiatan, di antara yang paling krusial adalah gelaran Apel Tahunan. Tingkat urgensinya yang tinggi mensyaratkan persiapan yang matang. Sebagai ikhtiar untuk memantau kadar kesiapan, panitia PKA mengadakan rapat koordinasi (rakor) yang kedua kalinya.

Rakor pertama dilaksanakan pada Rabu (10/5) malam bertempat di teras masjid Khadijah. Pada kesempatan tersebut, panitia menyimak paparan evaluasi pelaksanaan Apel Tahunan tahun lalu serta beberapa tanggapan dan arahan dari asatidz senior. Dilanjutkan dengan berkumpul sesama bagian untuk menyusun anggaran, gagasan dan proker dengan mempertimbangkan catatan evaluasi dan arahan.

Rakor kedua diselenggarakan pada Senin malam (22/5). Di tempat yang sama, tiap bagian melaporkan hasil kerjanya di hadapan para guru senior pembimbing. Rancangan baliho, formasi atraksi, kostum, sarana tamu, kondisi kesehatan santriwati, kesiapan konsumsi, dan masih banyak lagi hal lainnya dibahas dan didiskusikan mendetail. Lizanast