Panggung Gembira; Kreatif, Inovatif, Spektakuler!

KARANGBANYU – Bumi Karangbanyu (28/6) menjadi saksi kemeriahan pagelaran seni Panggung Gembira (PG). Diselenggarakan outdoor, tepatnya di depan auditorium Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3. Sore hari, jelang acara, mendung gelap sempat menutupi langit. Pun, angin kencang beberapa kali berhembus. Namun, tak sedikitpun mengurangi optimisme segenap panitia Panggung Gembira, Siswi Akhir KMI, Credible Generation.
Sebanyak 424 orang jumlah Siswi Akhir KMI, mereka berperan sebagai panitia dan peserta penampilan. Mereka merekrut lalu melatih beberapa adik kelasnya untuk ikut tampil di sebagian acara. Selain menampilkan banyak kreasi santriwati, agenda ini juga menjadi parameter kualitas dan kemampuan yang dimiliki Siswi Akhir KMI.

Sebagai penutup rentetan agenda Pekan Perkenalan, acara ini memiliki gengsi tersendiri. Oleh karenanya, staf pengasuhan santriwati memilih orang-orang yang dianggap kompeten memimpin rekan-rekannya. Mereka adalah Salma Rizani (6B), Gelar Putri Najma (6D), dan Hurul Aini (6D).
Usai memberikan sambutan, Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3, Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir, M.A. memotong pita yang membuka pembungkus koran besar. Pertanda bahwa gelaran Panggung Gembira resmi dimulai.

Mengusung moto “Pesantren Membangun Nilai Keislaman Menuju Kejayaan Bangsa”, tiap kreasi hasil gubahan para santriwati merupakan upaya mendidik sekaligus menghibur para hadirin. Konsep “educated, elegant, enjoyable, dan entertained” cukup efektif untuk menanamkan nilai-nilai kepesantrenan dan keislaman. Tema “wartawan dan koran” terlihat unik sehingga dapat menarik perhatian para penonton. AzharAisyaa