OSPEK UNIDA 2017 Bermotokan “Mencetak Generasi Rabbani Berakhlak Qur’ani”

Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK) bagi calon mahasiswi baru Universitas Darussalam Gontor dimulai pada tanggal 07-13 Juli 2017.  Jumlah peserta Ospek tahun ini mencapai 600 mahasiswi, yang teridiri dari 300 mahasiswi guru kampus putri 1, 2 dan 3 serta 300 mahasiswi murni Unida putri. Kegiatan ini dipanitiai oleh mahasiswi semester 5 atau guru KMI tahun ketiga. Dengan diadakannya ospek bagi calon mahasiswi baru ini rector universitas mengenalkan dan memahamkan lingkungan kampus sebagai suatu lingkungan akademis serta memahamkan mekanisme yang berlaku di dalamnya. Menambah wawasan mahasiswi baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di kampus secara maksimal. Selain itu ospek di Unida tidak hanya pengenalan mengenai kemahasiswaan melainkan juga mengenai keguruan di Gontor.

IMG_1986Adapun kegiatan-kegiatan selama ospek mencangkup brifing, olahraga dan psikotes di kampus masing-masing, serta season dan tahsin qiro’ah di Aula Kulliyatu-l-Banat kampus pusat yaitu di Gontor Putri Kampus 1. Pada akhirnya, ospek ditutup dengan pengangkatan mahasiswi baru secara simbolis, yaitu pelepasan co card peserta ospek dan pemakaian jas Unida secara bersama-sama.Umikalsum15