Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Panitia Ujian Adakan Pengarahan

KARANGBANYU – Pengarahan adalah salah satu metode pendidikan yang telah Gontor aplikasikan sejak awal berdirinya. Meminimalisir risiko terjadinya salah paham dan pelaksanaan merupakan salah satu tujuannya. Selasa (28/9), Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Kampus Pusat mengkoordinir jalannya pengarahan dan pembagian tugas ujian tulis semester pertama yang diikuti seluruh kampus Gontor Cabang. Perkembangan ilmu teknologi dan informatika yang kian pesat, cukup membantu pelaksanaan kegiatan ini yang dilakukan secara daring.

Wakil Direktur KMI memberikan pengarahan ujian tulis kepada siswi kelas 6 KMI

Pengarahan tentang teknis mengawas dan bertugas di pos-pos tertentu telah dilaksanakan secara mandiri oleh masing-masing kampus. PMDG Putri Kampus 3 melaksanakannya pada Senin malam (27/9). Pengarahan untuk para guru dilaksanakan di aula mini, disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh. Sedangkan Bapak Wakil Direktur KMI mengarahkan Siswi Akhir di auditorium.

Menyimak nasihat Bapak-bapak Pimpinan bagaikan menegak air di saat dahaga, membuat para guru dan Siswi Akhir KMI PMDG Putri 3 antusias bersiap di auditorium sejak pukul 06.30 WIB. Dalam nasihatnya, Kiai Akrim Mariyat mengingatkan segenap hadirin agar tetap memegang dan menjaga nilai-nilai pondok. Karena bila terlepas, kita akan kehilangan, kehilangan berarti tidak punya. Pondok ini tetap eksis, salah satunya karena nilai-nilai pondok yang senantiasa dijaga dan diamalkan.

Usai menyimak arahan Bapak-bapak Pimpinan, acara dilanjutkan dengan pembacaan pembagian tugas mengawas oleh panitia ujian. Jesisca93.