Nasihat Kiai M. Nasir Zein Pacu Semangat Belajar Santriwati

KARANGBANYU – Merupakan kewajiban Badan Wakaf Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) untuk terus mengawal perkembangan pondok. Sejak dilantik menjadi anggota Badan Wakaf PMDG, Kiai M. Nasir Zein, Lc., MA. sering melakukan kunjungan ke PMDG kampus pusat dan cabang.

Kamis (30/9), beliau berkunjung ke PMDG Putri Kampus 3. Usai memantau jalannya ujian, Kiai Nasir Zein berkenan memberikan motivasi kepada para santriwati yang sedang menghadapi ujian. Usai shalat Dhuhur berjamaah, para santriwati cukup antusias menyimak tiap kata nasihat yang keluar dari lisan beliau.

Beliau menyampaikan bahwa atmosfer pesantren merupakan atmosfer surga. Kunjugan beliau ke berbagai pesantren acap kali membuat beliau terharu dan bersyukur. Di pesantren, bunyi-bunyian yang selalu diperdengarkan adalah ayat-ayat Al-Qur’an, hadits-hadits Nabi, dan kata-kata hikmah. Tak ayal beliau pun menyebut bahwa aroma surga tercium di lingkungan pesantren. AisyahIz