‘Musabaqoh Hifzu Nushush’ Melatih Hafalan Santri

Menulis dan memahami dalil-dalil yang telah dipelajari tidak cukup untuk menyimpannya dengan apik, maka dibutuhkan hafalan demi melengkapi pemahaman terhadap pelajaran. Tepat pada hari Sabtu (17/4) Gontor putri Kampus 3  memulai ‘Musabaqah Hifzu Nushush’ perlombaan ini terselenggara disetiap angkatan, pada hari sabtu di mulai untuk kelas 1, 1 intensif, 2, dan 3, dan pada hari selasa (20/4) untuk kelas 3 Intensif, 4, dan 5. Musabaqah ini meliputi materi pelajaran wajib hafalan seperti mahfuzat, hadist, tafsir dan tauhid. Bertempatkan di depan gedung Al- azhar, masjid, gedung Syiria, dan di belakang gedung Madinah.

Musabaqah Hifzu Nushush hifzu-n-nushus diselenggara untuk setiap angkatan dari kelas satu sampai dengan kelas lima, masing-masing dengan memberikan perwakilan tiga orang dari setiap kelasnya. Dari adanya program ini maka santri akan bertambah kesemangatan dan daya tangkapnya dalam menghafalkan pelajaran. Tadzkiratul Aulia