Muharram Cup Warnai Peringatan Tahun Baru Hijriah

KARANGBANYU – Dalam rangka memeriahkan tahun baru Hijriah 1444, Dewan Mahasiswi (Dema) wilayah Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 menyelenggarakan kegiatan Muharram Cup. Agenda ini merupakan aktivitas perlombaan bagi mahasiswi guru. Tidak sekedar memeriahkan suasana tahun baru, Muharram Cup juga bertujuan untuk memupuk kebersamaan dan memacu peningkatan potensi dengan media kompetisi.
Jum’at (29/7), seremoni pembukaan Muharram Cup 1444 dilaksanakan di lapangan hijau. Di depan panggung kehormatan, seluruh guru berbaris sesuai fakultasnya.
Secara bergantian, Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz Yudi Afifuddin, M.E. dan Wakil Pengasuh, Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir, M.A. memberikan nasihat dan arahan. Secara umum, arahan beliau berdua berisi tentang kesesuaian gelaran Muharram Cup dengan salah satu moto pondok, yaitu berbadan sehat. Lain daripada itu, Muharram Cup merupakan media untuk mengolah jiwa raga, menggali potensi, meraih prestasi dan mempererat ukhuwah Islamiyyah.

Setelah ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Al-Ustadz Badrun, perlombaan pun dimulai. Lomba yang pertama diadakan adalah lomba tarik tambang. Sembari menikmati menu sarapan, pada asatidz senior menyaksikan kehebohan lomba tersebut. Sesekali gelak tawa membuncah saat insiden jenaka terjadi di lapangan. Wafiq’Azizah