Muharram Cup: Fakultas Ushuluddin Sabet Juara Umum

Pembukaan secara simbolis oleh Wakil Pengasuh Gontor Putri 3

KARANGBANYU – Selama kurang lebih seminggu mahasiswi guru di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS). Tak ingin kosong dari kegiatan, usai menjalani ujian, Dewan Mahasiswa (Dema) PMDG Putri Kampus 3 menginisiasi acara Muharram Cup.

Muharram Cup merupakan kegiatan kompetisi. Harapannya, kegiatan ini dapat menjadi stimulus pengembangan potensi mahasiswi dan menjadi media yang mengeratkan Ukhuwah Islamiyah di kalangan mereka.

Jum’at (6/8), upacara pembukaan Muharram Cup digelar di lapangan utama. Di hadapan para peserta yang dihadiri seluruh mahasiswi guru dan para wisudawati, Al-Ustadz Yudi Afifuddin, M.E., Wakil Direktur KMI memberikan arahan. Al-Ustadz Dr. H. M. Badrun Syahir, M.A., Wakil Pengasuh PMDG Putri 3 pun menyampaikan beberapa nasihat yang ditutup dengan doa. Lalu, secara simbolis Bapak Wakil Pengasuh membuka kegiatan ini dengan menembakkan senapan tiruan/mainan ke arah balon udara yang kemudian terbang membawa spanduk bertuliskan “Muharram Cup”

Acara ini berlangsung selama 7 hari dengan 35 jenis perlombaan, yang mencakup olah rasa, olah raga, olah dzikir, dan olah fikir. Acara ini ditutup pada hari Kamis (12/8) dengan acara pengumuman juara di Aula Mini. Fakultas Ushuluddin berhasil keluar sebagai juara umum antarfakultas. Juara senat tersemangat diraih oleh Al-Ustadzah Lisa Dwi Saputri/PAI 7. Sedangkan kategori juara umum antarangkatan diraih oleh mahasiswi guru angkatan tahun ke 3. Zaqila92