Muharram Cup: Fakultas Ushuluddin Sabet Juara Umum

KARANGBANYU – Selama kurang lebih seminggu mahasiswi guru di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS). Tak ingin kosong dari kegiatan, usai menjalani ujian, Dewan Mahasiswa (Dema) PMDG Putri Kampus 3 menginisiasi acara Muharram Cup.

Muharram Cup merupakan kegiatan kompetisi. Harapannya, kegiatan ini dapat menjadi stimulus pengembangan potensi mahasiswi dan menjadi media yang mengeratkan Ukhuwah Islamiyah di kalangan mereka.

Foto Panitia Muharram Azka Bersama Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3

Jum’at (6/8), upacara pembukaan Muharram Cup digelar di lapangan utama. Di hadapan para peserta yang dihadiri seluruh mahasiswi guru dan para wisudawati, Al-Ustadz Yudi Afifuddin, M.E., Wakil Direktur KMI memberikan arahan. Al-Ustadz Dr. H. M. Badrun Syahir, M.A., Wakil Pengasuh PMDG Putri 3 pun menyampaikan beberapa nasihat yang ditutup dengan doa. Lalu, secara simbolis Bapak Wakil Pengasuh membuka kegiatan ini dengan menembakkan senapan tiruan/mainan ke arah balon udara yang kemudian terbang membawa spanduk bertuliskan “Muharram Cup”

Acara ini berlangsung selama 7 hari dengan 35 jenis perlombaan, yang mencakup olah rasa, olah raga, olah dzikir, dan olah fikir. Acara ini ditutup pada hari Kamis (12/8) dengan acara pengumuman juara di Aula Mini. Fakultas Ushuluddin berhasil keluar sebagai juara umum antarfakultas. Juara senat tersemangat diraih oleh Al-Ustadzah Lisa Dwi Saputri/PAI 7. Sedangkan kategori juara umum antarangkatan diraih oleh mahasiswi guru angkatan tahun ke 3. Zaqila92