Miss Sporto – Menikatkan Pengetahuan Dalam Bidang Olahraga

Gontor Putri Kampus 3–Tepat pada tanggal (28/8) Pagi di Auditorium. Untuk menguji kemampuan dan pengetahuan santriwati dalam bidang olahraga, Gontor Putri Kampus 3 mengadakan kompetisi Miss Sporto di setiap tahunnya. Para kandidat dalam kompetisi ini dipilih satu santriwati dari perwakilan di setiap masing-masing angkatan dengan cara seleksi melalui soal tertulis maupun praktek dalam olahraga-olahraga tertentu. Dari angkatan kelas 1 diwakili oleh Haffiena 1F, angkatan kelas 2 diwakili oleh Melinda Aliefi 2B, angkatan kelas 3 diwakili oleh Via Erli 3B, angkatan kelas 3 Intensif diwakili oleh Dewi Listiani 3 Intensif C, Dan angkatan kelas 4 diwakili oleh Abidah Saukina 4B.Dalam kompetisi ini dimenangkan oleh Abidah Saukina  perwakilan dari angkatan kelas 4 dan juara Favorite diraih oleh Haffiena perwakilan dari angkatan kelas 1.

Salah satu perlombaan-perlombaan dari kelima divisi –keilmuan, bahasa, kesenian, kepramukaan, dan olah raga- dalam Gontor Olimpyad PMDG Putri Kampus 3 ialah pemilihan duta-duta dari kelima divisi tersebut.  Setelah melewati beberapa penyeleksian, 6 orang kandidat yang mewakili angkatan masing-masing mengikuti Grand Final Miss Sporto Competition on the stage. Kompetisi ini teridiri dari 3 babak, yaitu babak soal amplop, babak soal rebutan, dan babak talent.  Acara ini dihadiri oleh Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz H.Suwarno, TM,S.Ag, para guru dan juga santriwati. Acara tersebut dimulai pada pukul 08.30-11.30 WIB. Para santriwati pun sangat berantusias dalam diadakannya acara tersebut.

Tujuan diadakannya acara tersebut adalah untuk menambah wawasan para santriwati dalam pengetahuan di bidang olahraga, menambah ketangkasan, keaktifan, dan kesemangatan santriwati dalam berolahraga. Terutama menambah Ukhuwah Islamiyah diantara santriwati. Meila Azany Q