Miss Skill Gontor Putri Kampus 3; Menyiapkan Santriwati Menjadi Wanita Serba Bisa

Gontor Putri Kampus 3 – Generasi gemilang masa depan sangat ditentukan oleh didikan para Ibu di zaman sekarang. Karena itu, dalam mempersiapkan para santriwatinya menjadi calon ibu-ibu unggul di masa depan, Gontor Putri Kampus 3 mengadakan lomba Miss Skill atau dalam bahasa arab disebut dengan Sayyidatu-l-Kulli atau Sitti-l-Kull yang berarti wanita serba bisa. Acara tersebut terselenggarakan pada Kamis (5/12) di Auditorium Gontor Putri Kampus 3. Sebelum acara puncak tersebut, para kandidat calon Miss Skill telah melewati berbagai seleksi yang cukup panjang. Seleksi-seleksi tersebut diantaranya: menggambar gaun muslimah, melipat serbet, ujian tulis tentang materi Nisaiyyah, Kepondok Modernan, dan pengetahuan umum, mengukir sabun, membuat hasta karya berbahan dasar sampah, bermain musik, pidato, tilawah al-Qur’an, menyanyi, menari, memasak, membuat gaun Barbie serta make-up.

Setelah melewati berbagai seleksi tersebut, keluarlah satu besar kandidat perwakilan masing-masing angkatan. Mereka adalah :

1. Putri Ellia                    Kelas 1B
  2. Putri Husnatu              Kelas 1 Intensif C
  3. Nabila Nurul Aini       Kelas 2B
  4. Dwi Oktaviani            Kelas 3B
  5. Nafilah Munasaroh     Kelas 3 Intensif D
  6. Atridha Zukhruful Q   Kelas 4C

Diatas panggung, penampilan para kandidat disaksikan oleh warga Darussalam yang sangat antusias, para kandidatpun diuji oleh para juri dengan soal amplop, soal rebutan, Show Talent, dan Fashion Show. Setelah melewati semua itu, tibalah waktu penentuan siapakah yang akan menjadi Miss Skill tahun ini. Vira Anggaraini Peraih Miss Skill tahun lalu naik ke atas panggung untuk memberikan mahkota kepada salah satu kandidat yang akan menjadi Miss Skill tahun ini. Suasana menjadi tegang, warga Darussalam terlihat begitu penasaran siapakah yang menjadi Miss Skill tahun ini. setelah beberapa menit diatas panggung, Vira Anggraeni akhirnya menyematkan mahkota tepat diatas kepala Nabila Nurul Aini perwakilan dari kelas 2 yang menandakan dialah yang menjadi Miss Skill tahun ini. Adapun Miss Favorite diraih oleh Nafilah Munasaroh Kelas 3 Intensif D.

Penyematan mahkota oleh Vira Anggraeni Miss Skill 2018 kepada Nabila Nurul Miss Skill 2019
Penyematan Mahkota oleh Vira Anggaeni Miss Skill 2018 kepada Nabila Nurul Miss Skill 2019

Acara diakhiri dengan pembacaan total nilai para kandidat, pembagian hadiah, serta perfotoan para kandidat Miss Skill 2019 bersama para dewan juri. Fikra17