Micro Teaching Bangkitkan Mental Siswi Akhir KMI 2019 Gontor Putri Kampus 3

Karangbanyu- Demi kelancaran dan persiapan Amaliyah Tadris, Ahad, 20 Januari 2019/ 14 Jumadal Ula Gontor Putri kampus 3 (KMI) adakan Micro Teacing untuk seluruh siswi akhir KMI 2019. Tujuan diadakan micro teaching adalah untuk melatih mental santriwati menjadi guru yang baik dengan menggunakan metode yang baik dan benar pula.

IMG_0872Dalam acara tersebut seluruh guru senior dan sarjana menjadi pembimbing micro teaching guna untuk pengarahan penulisan persiapan mengajar. Dengan memilih perwakilan dua santriwati setiap kelas dan dibagi menjadi dua kelompok dengan materi Muthola’ah berjudul “Abdullah wal Usfuru”. Micro teaching menggunakan 26 kelas terdiri dari gedung Al-Azhar dan Madinah ketika jam pelajaran sore. Adapun kelas yang dipakai adalah kelas 2 dan kelas 1 Intensif.

Usai acara tersebut, siswi akhir KMI akan dihadapkan dengan dengan beberapa rentetan acara, yaitu; Orientasi Tarbiyah Amaliyah, masa tarbiyah amaliyah, ujian lisan, kemudian ujian tulis. Selama ujian berlangsung sisw akhir KMI dikawal dengan baik oleh seluruh guru pembimbing didalam karantina yang bertempatkan di Gedung Madinah 102-107. Hamida90