Menumbuhkan Mental Keguruan Pada Santri Melalui Ujian Lisan

Karangbanyu- Berakhirnya belajar mengajar di Gontor Putri Kampus 3 pada hari Senin 7 November 2016 M/ 07 Shafar 1438 H, menandakan akan datangnya acara besar bagi seluruh penghuni Daarussalam yaitu Ujian. Ujian awal tahun 1437-1438 H ini berlangsung tepat pada hari Kamis, 10 November 2016. Gedung Al- Azhar dan Gedung Madinah terisi penuh sebagai lokasi ujian, baik dari ujian Qur’an, Bahasa Arab, dan Bahasa Inggris.

Suara lantang para penguji melontarkan pertanyaan-pertanyaan, mereka itulah para Ustadzah-Ustadzah yang berjumlah 138 guru Mumtahinah yang dibantu oleh siswi akhir KMI yang berjumlah 113 siswi dan dibagi menjadi 63 kelompok. Maka, baik dari siswi KMI kelas 1 maupun siswi KMI kelas 5 untuk memasuki ruang ujian tulis, maka wajib sebelumnya bagi mereka memasuki ruang ujian lisan.

Acara besar inilah dimana seluruh penghuni Pondok Modern Darussalam Gontor diuji, tidak hanya santri saja. Maka, untuk menumbuhkan, memperkuat, dan melekatkan mental-mental keguruan membutuhkan banyak proses sampai matanglah ia. Dengan penuh harap agar para santriwati dapat menjadi wanita sholihah kaffah yang bermental Gontori. Tadzkiratul Aulia