Menuju Puncak Pelajaran Sore Di Awal Tahun 1437-1438

Karangbanyu- Pelajaran sore setelah kurang lebih 3 Bulan, kini sudah menuju puncaknya diawal tahun periode 1437-1438. Kamis (20/10), Taujihat wa-l-Irsyadat wa Tauzi’ A’mal untuk seluruh guru KMI dan Siswi Akhir KMI. Bertempat di Auditorium, dibuka oleh Al-Ustadz Aris Helmi Hulaimi dan dilanjutkan oleh Al-Ustadz Sukamto S.Ag Selaku penanggungjawab ujian pelajaran sore 1437-1438 di Awal Tahun ini.

Guru sedang mengawasi ujian Ujian tulis pelajaran sore di Gontor Putri Kampus 3 berjalan selama 5 hari lamanya, dimulai pada hari Sabtu (22/10) sampai dengan hari rabu (26/10). Gedung Al-azhar dan madinah pun menjadi ruang ujian. Dengan 118 orang pengawas dari guru KMI dan 177 orang dari siswi akhir KMI. Seluruh siswi KMI dari kelas satu sampai dengan kelas 5, turut serta mengikuti ujian pelajaran sore ini. Ujian pelajaran sore yang di panitiai oleh 13 guru, dengan musa’idah dari siswi akhir KMI yang berjumlah 19 orang.  Panitia ini di ketuai oleh Al-Ustadzah Melawati Fatma, S. E. I dan Al-Ustadzah Dini Istiqomah S. E. I.

Pelajaran sore adalah juz’un dari pelajaran pagi yang tidak akan terpisahkan, didalamnya adalah pendalaman juga training dari pelajaran pagi. Maka dari itu ujian inilah yang akan menjadi nilai mentalitas para siswi dan seberapa besar kemampuan latihan mereka.  Tadzkiratul Aulia