MENINGKATKAN TOTALITAS BAHASA ARAB, DENGAN KOMPETISI DRAMA CONTEST ANTAR RAYON

Gontor Putri 3 – Tepat pada hari Kamis (20/8), Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 mengadakan sebuah perlombaan yang diadakan setiap tahunnya, yaitu Drama Contest. Pada awal tahun, perlombaan ini dilaksanakan dengan menggunakan bahasa Arab, dan pada akhir tahun perlombaan ini dilaksanakan dengan menggunakan bahasa Inggris. Acara ini dilaksanakan pada pagi hari pukul 08.00 WIB tepat, yang bertempatkan di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, dan dibuka oleh sambutan dari bapak wakil pengasuh Gontor Putri Kampus 3 yaitu Al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag.

Drama Contest merupakan Perlombaan yang diadakan antar Rayon, setiap rayon harus menampilkan sebuah drama yang wajib menggunakan bahasa Arab. Perlombaan ini rutin diadakan setiap tahunnya, guna untuk meningkatkan kualitas bahasa santriwati dalam percakapan, maupun dalam pengembangan penambahan kosakata bahasa untuk para santriwati. Karena pondok selalu menekankan syi’ar bahasa nya yaitu :

اللغة تاج المعهد

Bahasa adalah mahkota pondok. Tidak hanya itu, dari perlombaan ini, para anggota rayon mampu saling bekerja sama dalam proses untuk menampilkan drama yang mereka persiapkan sebelumnya, dan melatih mental mereka untuk tampil berani didepan warga Darussalam. Perlombaan ini selesai pada pukul 11.30 WIB dan dimenangkan oleh Rayon Andalusia B, sebagai juara umum. Semoga dengan acara ini, santriwati mampu meningkatkan bahasa, khususnya bahasa Arab dalam percakapan sehariannya, dan mampu bereksistensi dalam segala hal dengan bahasa. Karena dengan bahasa, dunia ada ditangan kita. NabilaH