Mengawali Ujian Tulis Dengan Upacara Pembukaan

Karangbanyu– Ujian Tulis Awal Tahun telah tiba. Seluruh santriwati gegap gempita mempersiapkan diri sebelum memasuki medan jihad. Para mujahid Islam berperang dengan pedang, para santri-santriwati Gontor berperang dengan pena. Pena yang akan menjadi saksi Jihad Fii Sabilillah.

Bapak Wakil Pengasuh Sedang Bertindak Sebagai Pembuka Upacara

Kamis, 24 Shafar 1438 H/24 November 2016 M, Ujian Tulis Awal tahun Gontor Putri Kampus 3 telah resmi dimulai. Diawali dengan upacara pembukaan yang diadakan didepan gedung Al-Azhar dan diikuti oleh seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 3, serta beberapa dewan guru. Upacara pembukaan ini diawali dengan sambutan oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz. Aris Helmi Hulaimi, S.Th.I. “Utruk maa Siwaa Ad-dars” sekarang saatnya berpikir keras tentang ujian, berdo’a keras tentang ujian. Jangan pernah berhenti bersyukur bil-lisan, bil-qolbi dan bil-jawarih. Jangan pernah berhenti bersungguh-sungguh, karena itu akan menjadi catatan kebaikanmu” papar beliau. Kemudian pembukaan secara resmi oleh Bapak Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz. Muhammad Abdullah Bajuri, Lc.

Upacara pembukaan ini berjalan dengan khidmat, dimulai pukul 06.00 WIB sampai pukul 06.40 WIB dan seluruh santriwati menuju ruangan masing-masing, yang disambut oleh para pengawas ruang ujian baik dari para guru maupun siswi akhir KMI.  Qudwatun Hasanah