Menapaki Jalan Kesuksesan Dengan Pola Pikir Positif

BA 2Karangbanyu-Pola pikir merupakan salah satu bagian terpenting dalam hidup seseorang. Pola pikir yang positif akan menghasilkan action yang positif. Sebaliknya, pola pikir negatif akan mematikan saraf-saraf sehingga membuat seseorang mundur sebelum melakukan suatu pekerjaan. Untuk membangun suatu pola pikir yang positif dibutuhkan motivasi yang menjadi pendorong pikiran untuk selalu berpikir serta bersikap positif. Sebuah kesuksesan diawali dengan sebuah mimpi, yang disertai dengan berpikir positif dan diwujudkan dengan usaha keras juga doa.

Jum’at, 17 Rabi’u Tsani 1439 H/5 Januari 2018, Dewan Mahasiswi Divisi Karangbanyu mengadakan workshop dengan tema “Innovation Mindset For Success”, dengan pemateri Ibu Mastuti H. Aksa, S.IP., dr., SpJK. M.I.Kom, Ph.D seorang yang tak pernah lelah untuk menuntut ilmu kapanpun dan dimanapun beliau berada. Dalam workshop tersebut beliau berkata “Setiap bayi lahir dengan milyaran kepintaran”, maka setiap orang dapat menggapai suatu kesuksesan dengan jalannya sendiri, hanya terkadang pola pikir seseoranglah yang menjadi penghambat jalannya sendiri untuk menuju kesuksesan. Workshop ini diadakan dengan tujuan mahasiswi dapat menyadari dan memahami apa itu pola pikir, mengembangkan inovasi pola pikir, menggunakan inovasi pola pikir dalam bisnis.

Uji Coba Pola Pikir

Workshop ini melibatkan seluruh mahasiswi Gontor Putri Kampus 3, bertempat di Aula Mini Gontor Putri Kampus 3. Di dalam workshop ini terdapat beberapa test yang diberikan oleh pemateri diantaranya menggunakan air, kertas koran dan balon. Dengan bahan-bahan tersebut para mahasiswi di wajibkan mengikuti instruksi pemateri yang menunjukkan pola pikir seseorang. Dengan ini, para mahasiswi sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti workshop ini. Untuk seluruh mahasiswi diharapkan dapat mengubah mindset negatif yang merupakan sampah-sampah yang dapat menghancurkan otak manusia. Karena seorang mahasiswi, khususnya mahasiswi  guru dituntut dapat memotivasi serta mengubah minset negatif para santriwatinya, oleh karenanya memotivasi diri sendiri merupakan pondasi sebelum memotivasi santriwati. Alhamdulillah acara ini berjalan lancar dari berlangsungnya pukul 08.30-12.40. Acara ini diakhiri dengan perfotoan antar fakultas. Qudwatun Hasanah