Menanamkan Panca Jiwa Pondok Dengan Kegiatan Kepramukaan

Karangbanyu- Seusainya liburan awal tahun menandakan seluruh kegiatan akan diaktifkan kembali. Salah satunya ialah kegiatan kepramukaan. Kamis (22/12), diadakan Upacara Pembukaan Kegiatan Kepramukaan yang Bertempatkan di depan Auditorium Gontor Putri Kampus 3 dan diikuti seluruh santriwati Darussalam. Pembukaan kali ini sekaligus membuka acara Perkajum (Perkemahan Kamis –Jum’at).  Al-Ustadz Aris Helmi Hulaimi, S.Th.I bertindak sebagai inspektur upacara yang turut membuka kegiatan kepramukaan akhir tahun 1438 H.

Kegiatan kepramukaan merupakan salah satu sunnah Pondok Modern Darussalam Gontor. Kegiatan ini bertujuan menanamkan panca jiwa pondok dalam diri santriwati, seperti yang disampaikan Bapak Wakil Pengasuh dalam pidatonya, “Seluruh kegiatan yang diadakan di Pondok ini untuk menanamkan Panca Jiwa Pondok Modern Darussalam Gontor, Jiwa Keikhlasan, Kesederhanaan, berdikari, Ukhuwah Islamiyah dan Kebebasan”.

Acara ini berlangsung secara khidmat, dengan diikuti ketertiban seluruh santriwati. Pembukaan kegiatan kali ini menggunakan bahasa arab guna meningkatkan kualitas santriwati dalam berbahasa khususnya. Acara ini diakhiri dengan pelantikan kenaikan pangkat, lalu dilanjutkan dengan penampilan scout dance. Qudwatun Hasanah