Menambah Wawasan Ilmu Pengetahuan dengan Fathul Kutub

Karangbanyu- Rabu, 12 Oktober 2016 Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 mendidik santriwatinya untuk memperluas wawasan mereka dengan mengadakan Fathul Kutub. Kegiatan ini selalu diadakan setiap tahunnya untuk meningkatkan wawasan santriwati terhadap pengetahuan Islam. Didalamnya mereka membuka kitab-kitab klasik karangan ulama’ terdahulu, kemudian memahaminya. Yang mengikuti acara ini adalah santriwati kelas 6. Mereka dibagi menjadi 38 kelompok dan dibagi lagi menjadi 4 kelompok kecil dari setiap kelompok dari 456 santriwati kelas 6. Materi yang diajarkan meliputi materi Aqidah, Tafsir, Hadist dan Fiqh.
Diskusi Fathul Kutub                Kegiatan ini berlangsung di Auditorium Gontor Putri Kampus 3 yang dimulai dari tanggal 12 Oktober 2016 hingga 19 Oktober 2016. Turut hadir Bapak Pimpinan Pondok Modern Darusslam Gontor Al-Ustadz KH.Syamsul Hadi Abdan yang membuka kegiatan ini. Dalam pengarahan, beliau menyampaikan beberapa manfaat dari membaca kitab kuning. Tujuan daripada diadakan kegiatan ini guna santriwati dapat membaca dan memahami kitab klasik yang berbahasa arab, santriwati dapat mengetahui ilmu pengetahuan yang ditinggalkan dari ulama’ terdahulu, kemudian memberikan kesadaran bagi mereka terhadap kemampuan berbahasa arab yang telah mereka miliki.
Dengan Fathul Kutub ini semoga santriwati dapat menambah wawasan mereka dalam pengetahuan Islam. Dan mereka dapat mengamalkan ilmunya ketika mereka sudah lulus menjadi alumni kemudian bergabung dengan masyarakat disekitarnya sekaligus menjadi bekal bagi santriwati kelas 6. Aisyah Almukaromah