Penataran Guru: Siapkan Guru Berkepribadian Unggul

Gontor Putri Kampus 3

Krangbanyu Ngawi Indonesia

Penataran Guru, adalah suatau aktifitas yang telah menjadi rutinitas pondok modern Darussalam gontor untuk mempersiapkan para guru-guru baru untuk memiliki mental yang kuat dan berkepribadian yang unggul, Acara ini dilaksanakan pada tanggal 11 Syawwal 1442 yang / 23 Mei 2021 bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 3 dan dibuka oleh bapak pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, Al Ustadz Drs. K.H. M. Akrim Mariyat, Dipl.A.Ed., Al Ustadz K.H. Hasan Abdullah Sahal, Al Ustadz Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A., yang dilaksanakan secara virtual atau zoom metting.

Kegiatan Tahsin Qiro’ah bersama-sama di dalam Auditorium Gontor Putri Kampus 3

Acara ini dihadiri oleh seluruh guru baru dari angkatan VIRTUOUS GENERATION  yang datang dari berbagai daerah yang berjumlah 633. Pemateri di acara ini diisi oleh beberapa Asatidz- Asatidz Gontor yang menjelaskan berbagai perihal mengenai keguruan di KMI. Dan para guru baru ini akan disebar ke seluruh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri mulai dari Gontor Putri 1, 2, 3, 5 dan Gontor Putri Cabang lainya yang berada di luar Jawa.

Dalam kegiatan ini guru-guru baru dibekali dengan berbagai pendidikan seperti halnya sholat berjamaah di masjid, tahsinul qiro’ah, praktek penulisan tentang I’dad tadris di KMI, dan berbagai pendidikan lainya.  Dan yang diberikan pendidikan di gontor bukan hanyalah santri namun gurupun juga harus di didik menjadi pusat pengetahuan umum dan agama, acara ini berlangsung selama 4 hari dan berakhir pada tangggal 14 Syawwal 1442/27 Mei 2021. Penutupan acara ini dihadiri oleh  Al Ustadz Drs. K.H. M. Akrim Mariyat, Dipl.A.Ed., selaku Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor.

shafazahra