Memperindah Tilawati-l-Qur’an, dengan Tahsinul Qira’ah

Gontor Putri 3 – Pada Sabtu sore (11/9) diadakan pembukaan Tahsinul Qira’ah di Auditorium Gontor Putri 3 oleh Al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag selaku Wakil Pengasuh Gontor Putri 3. Acara tersebut diadakan dengan tujuan untuk memperbaiki cara membaca Al-Qur’an siswi agar sesuai dengan makhorijul huruf  dan hukum tajwid, serta memperindah bacaanya.

Peserta dalam acara tersebut adalah seluruh siswi kelas 6 yang dibagi menjadi 10 kelompok. Setiap kelompok ditempatkan disetiap ruangan kelas agar pembelajaraan Tahsinul Qira’ah menjadi efektif.  Sedang pembimbing Tahsinul Qira’ah, seluruhnya dari guru-guru Gontor Putri 3. Pembelajaran Tahsinul Qira’ah dilaksanakan pada siang hari pada pukul 14.00 WIB sampai datang waktu shalat ashar, kemudian dilanjutkan setelah shalat  ashar sampai  sebelum pukul 17.00 sore. Acara tersebut berlangsung selama 5 hari.

Pembelajaran Tahsinul Qira’ah didalam kelas oleh Guru KMI Gontor Putri 3

Tahsinul Qira’ah kemudian ditutup pada hari Rabu (15/9) oleh Al-Ustadz Sukamto S.Ag. Dengan selesainya acara tersebut.Dengan terselenggarakannya acara ini dengan lancar harapannya adalah agar seluruh siswi kelas 6 dapat membaca Al-Qur’an dengan baik dan dengan bacaan yang indah. Sehingga nanti setelah menjadi alumni dapat mengajarkan ilmunya dimanapun mereka berkiprah nanti.ChilmaAsmaa