Memebentuk Karakter dengan Panduan Bertenda

Lomba Perkemahan Penggalang Penegak (Lp3) merupakan acara tahunan untuk membentuk karakter, mental dan jiwa santriwati. Dengan delegasi pilihan pada setiap gugus depan (GUDEP). Tepat pada hari selasa (18/07) Wakil Pengasuh PMDG putri 3 Al-Ustadz Suwarno,T.M S.A.g  mencurahkan nasehat hangat kepada seluruh santriwati gontor putri 3 di depan gedung Al-Azhar guna membuka kegiatan ini.

Dengan tujuan memebentuk karakter yang berdisiplin, berani dan setia makakegiatan Lp3 diadakan selama 4 hari 3 malam. DalaIMG_6851m Kepramukaan ini adhika dilatih untuk memiliki kepribadian yang kreatif dan inovatif  dalam menuangkan idenya dalam segala acara perlombaan.

Malam terakhir Lp3 diramaikan dengan unggun gembira dan kreativitas penampilan dari setiap gugus depan, kemudian dilanjutkan dengan cross country pada keesokan harinya. Seluruh  peserta wajib mengikuti penelusuran daerah (cross country) yang telah ditentukan oleh panitia dan mengikuti semua perlombaan yang berada disetiap pos. Penutupan diadakan pada sore hari oleh Al-Ustadz Anwar Fathoni, S.H.I disertai dengan pengumuman kejuaraan dan pembagian hadiah. SherylSelena17