Melahirkan Mahasiswi Yang Produktif Dengan Pentas Seni UNIDA Gontor

Pentas Seni Universitas Darussalam Gontor

Di Gontor Putri Kampus 3

Universitas Darussalam Gontor merupakan salah satu Universitas yang bersistem asrama. Sistem ini sengaja diterapkan di UNIDA Gontor untuk membangun kepribadian, akhlaqul karimah atau karakter bukan inventarisasi. Sistem asrama yang eksklusif ini benar-benar menjamin penanaman nilai-nilai persaudaraaan (ukhuwwah), keikhlasan, kesederhanaan, toleransi, jiwa kemandirian, kepemimpinan, dan lain-lain.

Universitas Darussalam Gontor sengaja mengadakan acara Pentas Seni UNIDA Gontor sebagai salah satu cara untuk melahirkan nilai-nilai tersebut. Acara Pentas Seni UNIDA Gontor telah diadakan pada tanggal 04 Dzulhijjah 1441 H/25 Juli 2020, bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 3. Acara ini dibuka oleh Al-Ustadz Suwarno TM, S. Ag selaku bapak wakil pengasuh Gontor Putri Kampus 3, lalu dilanjutkan dengan pembukaan secara symbolis dengan memukul gong.

Pentas Seni UNIDA Gontor Putri Kampus 3 mengambil tema “ Kiprah Universitas Dalam Peradaban Islam”. Seluruh mahasiswi aktif UNIDA Gontor Putri Kampus 3 ikut berpartisipasi dalam acara ini, yang mana seluruh mahasiswi semester 5 bertanggungjawab atas kepanitiaan acara ini.

Pentas Seni UNIDA Gontor tahun ini mengambil konsep Gontor Airlines untuk menyelimuti acara ini, konsep ini sengaja diambil untuk menambah kekreatifitasan mahasiswi dalam mengkolaborasikan konsep Gontor dan Airlines.

Semoga dengan diadakannya acara Pentas Seni Universitas Darussalam Gontor Putri Kampus 3 ini dapat melahirkan mahasiswi yang produktif, intelek dan multi talent serta dapat berkiprah dalam peradaban islam, sehingga dapat mewujudkan dan merealisasikan visi dan misi UNIDA Gontor. Aamiin

Carnival Fashion Show

Zaqila_92