Melahirkan Generasi yang Ikhlas, Cerdas, dan Tuntas (OSPEK AZZAM 2020)

Universitas Darussalam Gontor atau sering disingkat dengan UNIDA Gontor merupakan universitas unik dibandingkan universitas semacamnya ditanah air. Unik karena menerapkan sistem asrama yang didesain untuk pembelajaran yang efektif dan efisien di dalam sistem asrama.

Untuk menciptakan generasi yang intelektual, UNIDA Gontor telah mengadakan orientasi studi pengenalan kampus kepada seluruh calon mahasiswi UNIDA Gontor khususnya mahasiswi guru pada tanggal 22 Juli 2020/30 Syawwal 1441 H sampai tanggal 27 Juli 2020/05 Dzulqo’dah 1441 H, acara ini berlangsung selama 7 hari.

Acara ini dibuka oleh Al-Ustadz Dr. Nur Hadi Ikhsan yang bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 1 yang diikuti oleh seluruh calon mahasiswi guru UNIDA Gontor Putri 1, 2, dan 3 dengan jumlah 313 dan seluruh panitia dengan jumlah 191. Dan ditutup oleh Al-Ustadz Dr. Nur Hadi Ikhsan pada tanggal 27 Juli 2020/05 Dzulqo’dah 1441 H yang bertempat di Gedung Terpadu UNIDA Gontor Putri. Dan dilanjutkan pengumuman program studi yang telah seluruh mahasiswi baru UNIDA Gontor pada tanggal 28 Juli 2020/06 Dzulqo’dah 1441 H.

Seluruh calon mahasiswi guru dibekali dengan beberapa materi yang sudah disiapkan dengan maksud untuk meningkatkan kualitas mahasiswi UNIDA serta dapat menjadi seorang mahasiswi guru yang multi talent dalam segala bidang, baik keilmuan, kesenian, maupun olahraga.

Orientasi Pengenalan Kampus 2020 mengambil tema “ AZZAM ” yang berarti ketetapan hati, kebulatan tekad, tekun, dan tabah dalam menggapai cita-cita serta tujuannya. Mempunyai target serta rasa kemauan yang kuat terhadap tujuan UNIDA Gontor sebagai elite mahasiswa yang berilmu dan beraqidah serta ikhlas dam perbuatan dan perkataan.

Dengan bermottokan “ Ikhlas, Cerdas, Tuntas ” serta memiliki misi yaitu “mempersiapkan calon mahasiswa dan mahasiswi agar memiliki kesadaran moral, kemampuan berfikir, kekuatan bekerja, dan kreatifitas yang tinggi. Dan juga siap untuk berprestasi dalam segala bidang dilingkungan Universitas Darussalam Gontor serta siap menjadi pemimpin masa depan”.

Semoga dengan terselenggarakannya acara ini dapat menciptakan generasi yang sitti-l-kull toyyibah, ikhlas dalam berbuat, cerdas dalam berfikir dan tuntas dalam bekerja. Aamiin Zaqila_92