MALAM TAKBIRAN HARI RAYA IDUL ADHA 1441 H

Karangbanyu – Tepat pada hari Kamis ( 30/07) diadakannya Malam Takbiran yang bertempatan di Auditorium Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3. Acara ini dihadiri oleh seluruh santriwati Darussalam serta seluruh  Asatidz dan Ustadzah. Malam Takbiran di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 diawali dengan kalimat Takbir oleh siswi kelas 6 KMI yaitu Intan Suhana 6E, Nur Syahidah 6D, Faridah Nur 6I, Meilinda Herdiana 6L, Maulidia Mahmudah 6D. Dan dilanjutkan dengan kalimat Takbir yang dilafadzkan oleh Ustadzah Rahma Amalia, Al-Ustadzah Tunjung Larasati, Al-Ustadzah Mizan Zul. Diadakannya Malam Takbiran guna melafadzkan kalimat takbir bersama seluruh Asatidz dan Ustdazah serta seluruh santriwati Darussalam.

Pada malam takbiran ini Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag menyampaikan mengenai puasa Tarawwa yang artinya merenung, berfikir karena pada saat itu nabi Ibrahim merenungkan putranya nabi Ismail  yang diperintahkan oleh Allah SWT untuk disembelih, karena itu perintah Allah maka Nabi Ismail siap untuk dijadikan qurban pada tanggal 8 Dzulhijjah, maka disinilah disunnahkan bagi ummat Islam untuk menjalankan puasa sunnah tersebut. Begitupun dengan puasa sunnah Arafah yang memiliki keutamaan menghapus segala dosa 1 tahun lalu dan dosa 1 tahun yang akan datang. Total keseluruhan 738 ekor hewan qurban di seluruh Pondok Modern Darussalam Gontor.

Pada Malam Takbiran ini Bapak Wakil Pengasuh mengumumkan pemenang lomba takbiran antar rayon pada malam hari ini yaitu dengan nilai 790 diraih oleh rayon Syiria 1B sebagai juara favorite,  Juara 2 dengan perolehan nilai 1030 diraih oleh rayon Hijaz, Juara 1 dengan perolehan nilai 1735 diraih oleh rayon Andalusia A. Waf-Azz