Lomba Poetry Reading dan Fashion Show

Gontor Putri Kampus 3 – Banayak acara dan lomba-lomba yang sengaja diselenggarakan dalam rangka menyambut acara Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy yang bertujuan menciptakan santriwati multitalenta serta untuk mengenalkan santriwati baru berbagai acara pondok. Salah satunya adalah lomba Putri reading dan fashion Show yang di laksanakan pada hari Kamis (11/7) di auditorium Gontor Putri Kampus 3. Acara tersebut di buka oleh Al-Ustadz Suwarno TM, beliau berkata “Supaya semuanya mengetahui bahwa ke pondok bukan hanya untuk belajar di kelas, tapi juga untuk menggali potensi yang di miliki dengan mengadakan berbagai kegiatan di luar kelas.” Setelah memberikan pidatonya, acara pun di buka dengan pukulan gong sebanyak tiga kali serta takbir yang diikuti para santriwati.

Dalam lomba Poetry reading, dua orang perwakilan antar gedung mengumpulkan teks puisi berbahasa Inggris yang bertemakan “Muslim of the world” beserta terjemahannya kepada panitia dua hari sebelum acar ini dilaksanakan.

Sedangkan lomba fashion show di bagi menjadi dua, yaitu casual dan wedding. Lomba fashion show casual tahun ini bertemakan “Summer casual fashion week” dimana pesertanya merupakan satu orang perwakilan tiap rayon. Untuk lomba fashion show wedding bertemakan “Back to nature wedding dress” dalam bentuk karnaval wedding dengan berbagai elemen yaitu : api, pohon, bunga, daun kering, buah, emas dan perak. Pesertanya merupakan satu orang perwakilan tiap gedung.

Semoga dengan acara ini santriwati dapat mengambil nila-nilai positif yang terdapat di dalamnya serta mampu memiliki mental yang kuat untuk tampil di depan. Fikra17