Lomba Folksong dan Photobooth Warnai Perayaan Idul Adha

KARANGBANYU – Usai melaksanakan shalat dan menyimak khutbah Idul Adha, para santriwati bergegas menuju asramanya. Mereka begitu sibuk menyiapkan diri untuk tampil pada lomba Folksong antarangkatan. Acara ini diprakarsai oleh panitia kurban, demi menambah gempita perayaan Idul Adha.
Secara bergantian, di hadapan juri, para peserta menyuguhkan harmoni keserasian dalam menyanyikan lagu-lagu rakyat. Gerakan tarian dan lirik hasil gubahan mereka yang unik dan lucu, tak jarang membuat para penonton tertawa dan bertepuk tangan.
Selain itu, panitia kurban juga menggelar lomba kreasi Photobooth. Setiap angkatan ditugaskan untuk membuat dekorasi foto bertema hari kurban. Karya yang dianggap paling menarik oleh juri, dialah juaranya.

Hasilnya, santriwati angkatan kelas 2 berhasil menyabet juara pertama pada lomba Folksong. Disusul setelahnya, sebagai juara kedua adalah santriwati kelas 3. Sedangkan lomba Photobooth, juaranya adalah angkatan kelas 3 intensif (juara 1) dan kelas 3 (juara 2). Farouq