LATIH MENTAL BERBAHASA SANTRIWATI MELALUI DRAMA CONTEST

IMG_8696Karangbanyu-Drama Contest merupakan ajang memeperlihatkan bakat santriwati dalam berbahasa dan berakting. Diadakan satu kali setiap semester.  Adapun Drama Contest untuk semester kedua yang diadakan pada hari Jum’at 27 Januari ini menggunakan bahasa Inggris. Sebagaimana definisinya, adanya acara ini bertujuan untuk melatih mental santriwati dalam berakting dan berbahasa.  Perlombaan yang diikuti oleh seluruh anggota rayon di Darussalam ini dipanitiai oleh Bagian Penggerak Bahasa OPPM dengan bantuan clubnya (CLIDNET) dibawah bimbingan ustadzah bagian bahasa. Diadakan  di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 21.30 WIB.

Kriteria penilaian perlombaan ini adalah pembaca prolog, kostum, akting, perlengkapan, bahasa, dan teks. Dipenghujung acara, juri membacakan eavaluasi dan pemenang-pemenang perlombaan ini. Adapun pemenang – pemenangnya sebagai berikut:

1. Best Prologue : Selva Samirah
  2. Best Article : Teheran A Hostel