Lari Bersama, Ukhuwah Kian Mesra

KARANGBANYU – Bertajuk Happy Teacher Day, Dema (Dewan Mahasiswa) menggelar kegiatan lari pagi untuk kalangan guru. Pagi itu, Jum’at (2/12), segenap guru Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 berkumpul di depan Kaafaa Mart. Pakaian olahraga yang serupa, canda tawa dan senda gurau yang membuncah di antara kerumunan guru, menambah pekat aroma keharmonisan.

Kurang lebih pukul 05.30, acara dimulai. Diawali dengan komando acara oleh pembawa acara, kemudian diteruskan dengan sambutan singkat dari Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir, M.A., Wakil Pengasuh PMDG Putri 3. Dalam sambutannya, Al-Ustadz Badrun mengimbau para guru untuk rajin lari pagi secara teratur, 5-6 kali setiap minggu. Hal itu merupakan salah satu usaha menjaga badan tetap sehat.

Setelah memberikan sambutan, dengan ditemani guru-guru senior, Bapak Wakil Pengasuh memotong tali dengan gunting sebagai pertanda bahwa acara Happy Teacher Day dimulai. Para guru mulai bergerak bersama menelusuri jalan utama yang sedang dalam pembangunan, lalu berkeliling kampus, dan berakhir di area out bond.

Sembari menyantap menu sarapan, peserta Happy Teacher Day dihibur dengan alunan musik live yang disajikan oleh para guru. Beriring petik senar gitar dan tabuhan kahon, para guru bersuara emas bergantian menyuguhkan lagu-lagu andalannya. UyunRahma