Laporan Umum dan Serah Terima Amanat Koordinator Gerakan Pramuka 2018-2019

IMG_0047Karangbanyu – Patah tumbuh, hilamg berganti, mati satu tumbuh seribu, itulah salah satu dari filsafat Pondok Modern Darussalam Gontor, seperti yang telah dikatakan oleh bapak kyai, bahwa estafet perjuangan harus selalu dilaksanakan, demi mempertahankan nilai-nilai pendidikan gontori dan memperjuangkannya, oleh karna itulah Pondok Modern Darussalam Gontor selalu mengadakan acara Laporan Umum dan serah Terima Amanat OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka.
Maka dari itu pada hari selasa 08 Januari 2018 telah diadakan Laporan Umum dan Serah Terima Amanat Koordinator Gerakan Pramuka yang mana diikuti oleh 39 santriwati pengurus lama dan 39 pengurus baru, acara tersebut dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 yaitu Al-Ustadz Suwarno TM S.Ag dan ditutup oleh Bapak Wakil Direktur KMI yaitu Al-Ustadz Muhammad Fauzi M. Ud.
Setiap bagian dari pengururs lama Koordinator Gerakan Pramuka melaporkan semua program kerja yang telah terlaksanakan atau hasil usaha selama masa kepengurusan mereka, dan seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 3 mendengarkannya dengan seksama, terutama seluruh pengurus baru Koordintor Gerakan Pramuka, karena laporan inilah yang akan menjadi kaca perbandingan kepengurusan tahun ini dan yang akan datang. IMG_0088Setelah laporan umum dilaksanakan dilanjutkan dengan pelantikan pengurus baru dan serah terima amanat dari pengurus lama ke pengurus baru, tampak begitu berat dalam melepaskan amanah yang telah diperjuangkan, namun demi mempertahankan nilai-nilai pendidikan gontori yang merupakan sunah Pondok Modern Darussalam Gontor, perjuangan ini harus diestafetkan walaupun dalam mengemban amanat adalah hal yang tak mudah.
Acara ini juga diakhiri dengan sambutan ketua Koordinator Gerakan Pramuka yang lama dan yang baru, semoga dengan mengestafetkan nilai-nilai perjuangan ini gontor dapat terus melahirkan generasi-generasi yang berkualitas, dan semoga kepengurusan Koordinator Gerakan Pramuka yang akan datang dapat menjadi lebih baik dari yang sebelumnya dan selalu dapat menginspirasi dan memotivasi kepengurusan yang akan datang (Amin). Zaqila92