Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Club di Gontor Putri Kampus 3

Di Pondok Modern Gontor, pendidikan lebih banyak ditanamkan dan ditularkan secara tidak formal. Pendidikan lebih banyak dilakukan melalui pembiasaan, keteladanan, penugasan, dan pengkondisian atau penciptaan lingkungan (إيجاد البيئة) yang kondusif untuk mencapai tujuan pendidikan. IMG_0979Kegiatan ekstrakurikulerpun bisa menjadi penting dalam pendidikan dan perkembangan santriwati. Kegiatan ekstrakurikuler merupakan kegiatan penunjang pembelajaran yang dilaksanakan di luar jam tatap muka. Meskipun demikian, kegiatan ini mendatangkan kesenangan dan keasyikan tersendiri bagi santriwati, serta membantu perkembangan santriwati sesuai kebutuhan, potensi, bakat dan minat yang berbeda.

Jumat, 25 Januari 2019/19 Jumadal Ula 1440 telah diadakan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) untuk setiap bagian klub ekstrakulikuler yang ada di Gontor Putri Kampus 3. Acara tersebut berlangsung pada malam hari, dihadiri oleh pengurus klub lama dan baru, serta ustadzah pembingbing dari masing-masing klub. Ada 32 klub yang merupakan gabungan dari divisi kesenian, divisi olahraga, divisi keilmuan, divisi kepramukaan dan divisi bahasa. Beberapa klub yang cukup di gemari ialah klub JMK (Jumiatul Khitobah), JMQ (Jumiatul Quroo), Clid-Net, DKK (Dewan Kerja Koordinator), dan persada. Sayangnya pada LPJ tersebut ada beberapa klub dari divisi kesenian yang terpaksa belum mengikuti LPJ dikarenakan beberapa sebab. Namun, di balik itu semua acara berjalan lancar dan khidmat.

Laporan pertanggung jawaban ini dilaksanakan dengan tujuan agar para santriwati dapat mengetahui, mengevaluasi dan menilai serta melanjutkan kegiatan-kegiatan klub guna mengembangkan kreatifitas dan ide-ide serta inovasi baru dari para santriwati. Fikra17