Laporan Pertanggung Jawaban Panitia Bulan Syawwal (PBS)

Berfikiran Bebas  – Salah satu motto Pondok Modern Darussalam Gontor yang dimaksud disini adalah santriwati dapat berfikiran bebas dalam berorganisasi. Tepat pada  Senin (6/07) Telah dilaksanakannya Laporan Pertanggungjawaban oleh Panitia Bulan Syawwal (PBS), acara tersebut dihadiri oleh seluruh dewan guru dan para santriwati. Acara tersebut merupakan laporan pertanggugjawaban dari keorganisasian  panitia kelas 6 yang dilantik sejak tanggal 20 Ramadhan lalu,  kepanitiaan tersebut merupakan bentuk dari pemerataan supaya setiap individu dari kelas 6 mendapatkan pengalamanan serta kepernahan dalam berorganisasi.

“Patah tumbuh, hilang berganti. Sebelum patah sudah tumbuh, sebelum hilang sudah berganti” Gontor mengajarkan para santrinya dalam berorganisasi, bagaimana hidup dalam berorganisasi, bahkan dalam bermasyarakat sekalipun, maka acara yang berlansung di auditorium Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 diakhiri dengan serah terima amanat dari Panitia Bulan Syawwal (PBS) kepada Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM). Pia Nur