Lantunan Takbir Membuka Ujian Awal Tahun 1440 H

Karangbanyu-Hentakan langkah para mujahidah fisabilillah mengiringi perjalan mereka menuju perkarangan luas depan Gedung Al-Azhar untuk menggikuti pembukaan ujian awal tahun, acara ini bertepatan pada hari Kamis, 1 November 2018 yang di laksanakan di Depan Gedung Al-Azhar Gontor Putri Kampus 3. Pembukaan Ujian Tulis Awal Tahun ini di mulai pukul 06.30  WIB dengan di awali dengan nasehat-nasehat yang di sampaikan oleh Al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag, beliau mengatakan bahwasannya “Ujian ini untuk meningkatkan derajatmu, untuk membuat kamu karimah. IMG_2360Jangan sampai menyontek. Karena menyontek itu tidak bermanfaat bahkan dosa yang akan kita dapat. Hatimu sucikan, jiwamu sucikan, fikiranmu sucikan, jangan sampai terdetik dihatimu untuk menyontek. Bil imtihan yukromul mar’u au yuhaanu”, itulah serpihan nasehat – nasehat yang di sampiakan Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3, Al-Ustadz Suwarno,T.M, S.Ag yang kemudian di lanjutkan dengan Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Drs. H. Muhamad Fauzi, M.Ud. untuk membuka Ujian Awal Tahun ini dan diiringi dengan untaian-untaian do`a .

Diadakannya perkumpulan ini bertujuan untuk menambah pemahamkan santriwati serta seluruh dewan guru agar tidak ada salah paham dan salah mengartikan tujuan tentang ujian di gontor khususnya dalam ujian tullis karena dengan ujian  yukromul mar’u au yuhaanu, dan semua di dasari dengan tujuan awal masuk pondok ini yaitu ibadah li tholabul-ilmi.