Language Opening, Opening the World

Karangbanyu – Gontor dengan sistem pendidikannya menjadikan santri-santrinya berakhlak, bermental serta berilmu. Salah satu sistemnya yaitu dengan berbahasa. Bahasa yang digunakan di Gontor yaitu Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Dimana Bahasa Arab merupakan Bahasa Al-Qur’an dan Bahasa Inggris adalah Bahasa Internasional. Setiap santri diwajibkan menggunakan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris dalam percakapannya sehari-hari.

Jumat (22/11) pukul 06.00 WIB bertempat di Audotorium, Gontor Putri Kampus 3 mengadakan pembukaan bahasa untuk seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 3 dan dihadiri juga oleh seluruh ustadzah, yang mana acara tersebut diawali dengan sambutan bapak wakil pegasuh H. Suwarno. TM, S.Ag lalu dilanjutkan dengan pembukaan simbolis yang sangat meriah.

Tak lupa untuk menambah kesemangatan warga Darussalam, Staff Bahasa tampil di atas panggung dengan membawakan lagu berbahasa arab. Merdunya suara dan musik yang beradu satu membuat warga Darussalam antusias dan ikut melantunkan lagu bersama-sama. Di pagi hari ini kita semua mendapat pendidikan dari apa yang kita lihat, kita dengar dan apa yang kita rasakan.

Dan dengan penggunaan bahasa Arab dan Inggris, diharapkan santri mudah untuk belajar, berkomunikasi dan bersosialisasi di keseharian mereka. Sehingga kualitas bahasa terus meningkat dan berkembang, diikuti terwujudnya santri yang berakhlak, bermental serta berilmu. Seperti apa yang dicita-citakan Gontor, bahwa Gontor mencetak santri yang pintar di bidang agama dan tidak bodoh di bidang umum.QurrotulAini