LANGUAGE IS OUR CROWN

Karangbanyu– Bahasa adalah mahkota pondok atau yang sering kita dengar di pondok ini dengan istilah “Language is Our Crown”, dan dengan Bahasa kita juga dapat menguasai dunia, maka dari itu untuk meningkatkan kualitas dalam berbahasa Arab dan Inggris, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 mengadakan acara khususnya yang berkaitan dengan Bahasa yaitu acara dalam pencaraian duta Bahasa atau dapat kita sebut dengan Queens of  Language. Acara ini dilaksanakan di Auditorium Gontor Putri Kampus 3 yang bertepatan pada hari Ahad, 10 Rabiul Tsani 1440. Acara ini diikuti oleh santriwati Gontor Putri Kampus 3 khususnya untuk santriwati perwakilan dari angkatan kelas tigaIMG_9741 - Copy, empat dan tiga intensive, dan dari setiap angkatan ada dua orang perwakilan, yang mana mereka telah terpilih dari beberapa seleksi yang telah dilaksanakan sebelum memasuki babak final.

Acara ini berlangsung sangat meriah diiringi dengan sorakan-sorakan anggota Darussalam yang sangat antusias mendukung para peserta, dan untuk pemenang Queens of Language jatuh kepada ananda Halwa Salsabiala santriwati kelas 3 INT B. Adanya kegiatan ini guna meningkatakan wawasan khususnya dalam penguasaan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris serta menambah pengalaman mereka untuk berani menunjukan bakat-bakat yang terpendam. Semoga dengan adanya acara seperti ini dapat meningkatkan Bahasa santriwati sehingga akan memudahkan mereka dalam belajar. @Nafisah89